协会邮箱:hbifst@mail.hzau.edu.cn

联系电话:027-87282187

 

湖北省食品科学技术学会主办

8届华中科教仪器与技术装备展览会

核心提示:由湖北省食品科学技术学会主办的8届华中科教仪器与技术装备展览会1110日至12日在武汉国际博览中心隆重召开。本次会议是湖北地区高校一年一度技术交流定点活动,其中包括来自全国300余家展商、60多所高校、180余家媒体。展会同期主办了“2016食品安全检测和与控制技术交流研讨会

 

陈福生教授报告“食品安全检测技术及其发展趋势多名代表参加了食品安全检测与控制技术交流研讨会 

南湖网讯(通讯员周娇娇1110日至12日,挂靠我校科协的湖北省食品科学技术学会在武汉国际博览中心主办了“20168届华中科教仪器与技术装备展览会10日上午,我校食品科技学院44名师生组团参加本次展览会。展览会立足武汉科教重镇,汇聚湖北地区高校60所以上,展商300余家,与全国160余家专业媒体和20 余家综合媒体建立了合作关系,打造了中部地区知名科教交流平台。

本次展览会同期开展了“2016食品安全检测和与控制技术交流研讨会,会议邀请到华中农业大学动物医学院袁宗辉教授、食品科技学院陈福生教授、武汉市农科院农业环境安全检测研究所曾令文所长、中国农业科学院油料制作物研究所张文研究员以及湖北良品铺子有限公司梁金辉主任作了专题报告。报告涵盖了动物源食品中有害残留检测技术、重金属离子污染检测、食品真菌毒素检测、现代生物技术快速检测发展等方面。研讨会以食品安全检测及控制技术为主题,旨在为我国食品安全检测及控制与互联网产业链发展提供学术研究与技术交流的平台,为我国食品产业发展保驾护航。

研讨会结束后,与会人员还参加了2016食品安全装备展,包括食品安全物联网RFID生产线、智能卡产品线、食品加工包装机械、农产品加工安全产业链成果展示等。